추석 음식의 재발견! 꿀 송편 꼬치 구이
  • 남도연 기자
  • 승인 2018.09.21 12:47
  • 호수 29
  • 댓글 0
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vol.29 꿀팁 하우스 | 홈쇼핑 이색 레시피 (2)
ⓒ월간홈쇼핑
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이번 차례상은 나름 가짓수를 줄였는데도 남은 음식이 만만치 않다. 차례 음식을 준비하느라 집안 곳곳 배인 기름 냄새도 모자라 못난이 튀김만 골라 맛보고, 간 보느라 뱃속까지 기름진 느낌이다. 금값 주고 모셔왔으나 머리 윗동 잘려나간 채 냉장실에 그득히 들어찬 과일은 떠올리기만 해도 배가 부르다. 어김없이 먹게 되는 나물 비빔밥과 전자레인지에 돌려먹는 추석 송편은 이제 잊어버리자. 냉장고를 싹 비워줄 남은 명절 음식 올인 레시피를 준비했다.

 


 

꿀 송편 꼬치 구이

ⓒ월간홈쇼핑
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꿀 송편 꼬치 구이 재료

남은 송편 적당량

과일 적당량, 꿀 100mL

참기름, 검은깨

 

만드는 방법

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1. 오렌지를 꼬치에 끼우기 좋은 크기로 손질한다.

 

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2. 다용도 꼬치에 송편과 준비한 과일을 먹기 좋게 꽂는다.

 

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3. 팬에 참기름을 두른 뒤 송편 꼬치와 과일 꼬치를 올리고 중약불에 뒤집어가며 구워준다.

 

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4. 떡이 말랑해지면 꿀을 뿌리고 1분 정도 더 구워 검은깨를 뿌려낸다.

 

Tip.

손질한 사과, 배 등 껍질이 없는 과일은 떡꼬치를 먼저 구운 뒤

참기름을 닦아내고 구워주면 과일의 단 맛을 유지할 수 있다.

검은깨 대신 견과류를 뿌리면 더욱 고소하다.


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